PIZZA DE QUESO A LA PLANCHA CON VERDURAS AL AJILLO

RESUMEN :

Este queso a la parrilla con aspecto de pizza y saludable es una excelente cena entre semana. Tiene prosciutto, pero puedes prescindir de él si quieres un sándwich sin carne o si no tienes ganas de comprar un ingrediente extra. ¡Las verduras salteadas al costado también tienen mucho sabor a ajo!


INGREDIENTES :

  • 2 rebanadas de pan 100 por ciento integral
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 onza de mozzarella fresca, en rodajas finas
  • 1⁄2 tomate bistec mediano, en rodajas finas
  • 1 onza de prosciutto (alrededor de 2 rebanadas)
  • 2 cucharadas de albahaca fresca, desgarrada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva, dividido
  • 1 diente de ajo, en rodajas finas
  • 1⁄2 taza de guisantes frescos (o congelados, descongelados)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 taza de espinacas tiernas

INSTRUCCIONES :

  1. Unte cada rebanada de pan con 1 cucharada de pasta de tomate. Arme el sándwich con mozzarella, rodajas de tomate, prosciutto y albahaca.
  2. En una sartén mediana a fuego medio-bajo, caliente 1 cucharadita de aceite de oliva.
  3. Agregue el sándwich y cocine hasta que la parte inferior esté tostada y el queso comience a derretirse, aproximadamente 3 minutos. Voltee y cocine hasta que se dore y el queso se derrita, unos 3 minutos más. Dejar de lado.
  4. En la misma sartén a fuego medio, caliente 1 cucharadita de aceite de oliva restante.
  5. Agregue el ajo y los guisantes, sazone con sal y pimienta, y cocine, revolviendo, hasta que el ajo esté ligeramente dorado y los guisantes comiencen a ablandarse, aproximadamente 2 minutos. Agregue las espinacas y cocine, revolviendo, hasta que se marchiten, aproximadamente 1 minuto más.
  6. Sirva el queso asado con verduras al lado.

DATOS NUTRICIONALES :

454 calorías
18,3 g de grasa (4,9 g saturada)
50 g de carbohidratos
11,4 g de azúcar
10,8 g de fibra
29,1 g de proteína
1095 mg de sodio
6 mg de hierro
218 mg de calcio

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