SARTÉN DE ARROZ INTEGRAL CON BRÓCOLI Y CHEDDAR
RESUMEN :
Esta cena sin carne es lo suficientemente decadente, gracias a un poco de queso.
INGREDIENTES :
- 2 cucharaditas de aceite de canola, divididas
- 1⁄2 cebolla amarilla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- Sal
- Pimienta
- 1 1⁄2 tazas de floretes de brócoli
- 1 taza de arroz integral cocido
- 2 cucharadas de yogur griego natural con 2 por ciento de grasa
- 2 cucharadas de copos de levadura nutricional
- 1⁄4 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de curry en polvo
- 1 onza de queso cheddar, rallado
- Hojuelas de pimiento rojo (opcional)
INSTRUCCIONES :
- Caliente el horno a 400°.
- En una sartén mediana apta para horno (preferiblemente de hierro fundido) a fuego medio, caliente 1 cucharadita de aceite. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que comience a ablandarse, aproximadamente 2 minutos. Agregue ajo, sal y pimienta, y cocine hasta que el ajo esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Agregue el brócoli y 1 cucharada de agua y reduzca el fuego a medio bajo. Cocine, revolviendo, hasta que el brócoli esté de color verde brillante pero aún muy crujiente, aproximadamente 2 minutos. Agregue el arroz y cocine, revolviendo, hasta que se caliente por completo. Alejar del calor.
- En un tazón, mezcle el yogur, la levadura, el pimentón, el curry en polvo y la cucharadita restante de aceite. Vierta sobre la mezcla de brócoli y arroz y revuelva para combinar. Extienda en una capa uniforme y cubra con queso.
- Hornee hasta que se caliente por completo y el queso comience a dorarse, aproximadamente 15 minutos.
- Enfriar un poco antes de servir. Adorne con hojuelas de pimiento rojo y más pimienta negra, si lo desea.
DATOS NUTRICIONALES :
479 calorías
14,6 g de grasa (2,7 g saturada)
65,4 g de carbohidratos
5,5 g de azúcar
9,3 g de fibra
25,3 g de proteína
405 mg de sodio
5 mg de hierro
280 mg de calcio
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