ENSALADA DE BONIATO CON ADEREZO CREMOSO DE AGUACATE
RESUMEN :
Si desea un almuerzo caliente, puede calentar esta envoltura en el microondas, el horno tostador o la prensa para panini.
INGREDIENTES :
- 1 batata mediana
- 1⁄4 aguacate maduro mediano
- 2 cucharadas de yogur griego natural con 2 por ciento de grasa
- 1⁄2 lima, ralladura y jugo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1⁄8 cucharadita de paprika
- Sal
- Pimienta
- 3⁄4 tazas de frijoles negros enlatados, enjuagados y escurridos
- 1⁄2 pepino grande sin semillas, picado en trozos de 1 pulgada
- 1 onza de queso feta, desmenuzado
INSTRUCCIONES :
- Pinche las batatas por todas partes con un tenedor, luego envuélvalas en una toalla de papel húmeda y cocínelas en el microondas a temperatura alta durante 6 minutos o hasta que estén blandas. Deje enfriar un poco, luego corte en trozos de 1 pulgada.
- En un procesador de alimentos, mezcle el aguacate, el yogur, la ralladura (si lo desea), el jugo, el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta hasta que quede suave.
- En un tazón, combine las batatas, los frijoles, el pepino y las cebolletas. Agregue el aderezo de aguacate y revuelva para cubrir. Cubra con queso feta desmenuzado.
- Guarde la porción restante en un recipiente hermético en el refrigerador.
DATOS NUTRICIONALES :
500 calorías
22,1 g de grasa (7,6 g saturada)
59,9 g de carbohidratos
9,8 g de azúcar
14,2 g de fibra
22,1 g de proteína
519 mg de sodio
4 mg de hierro
300 mg de calcio
Comentarios
Publicar un comentario