ENSALADA DE BONIATO CON ADEREZO CREMOSO DE AGUACATE

RESUMEN :

Si desea un almuerzo caliente, puede calentar esta envoltura en el microondas, el horno tostador o la prensa para panini.


INGREDIENTES :

  • 1 batata mediana
  • 1⁄4 aguacate maduro mediano
  • 2 cucharadas de yogur griego natural con 2 por ciento de grasa
  • 1⁄2 lima, ralladura y jugo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1⁄8 cucharadita de paprika
  • Sal
  • Pimienta
  • 3⁄4 tazas de frijoles negros enlatados, enjuagados y escurridos
  • 1⁄2 pepino grande sin semillas, picado en trozos de 1 pulgada
  • 1 onza de queso feta, desmenuzado

INSTRUCCIONES :

  1. Pinche las batatas por todas partes con un tenedor, luego envuélvalas en una toalla de papel húmeda y cocínelas en el microondas a temperatura alta durante 6 minutos o hasta que estén blandas. Deje enfriar un poco, luego corte en trozos de 1 pulgada.
  2. En un procesador de alimentos, mezcle el aguacate, el yogur, la ralladura (si lo desea), el jugo, el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta hasta que quede suave.
  3. En un tazón, combine las batatas, los frijoles, el pepino y las cebolletas. Agregue el aderezo de aguacate y revuelva para cubrir. Cubra con queso feta desmenuzado.
  4. Guarde la porción restante en un recipiente hermético en el refrigerador.

DATOS NUTRICIONALES :

500 calorías
22,1 g de grasa (7,6 g saturada)
59,9 g de carbohidratos
9,8 g de azúcar
14,2 g de fibra
22,1 g de proteína
519 mg de sodio
4 mg de hierro
300 mg de calcio

Comentarios

Entradas populares de este blog

SÁNDWICH DE QUESO AGUACATE Y CHEDDAR

SOPA DE CAMARONES, FARRO Y PIMIENTOS ROJOS

YOGURT CON COBERTURA DE MANZANA