SOPA DE FRIJOL NEGRO

RESUMEN :

El hecho de que solo necesite una olla, cinco ingredientes y 15 minutos para preparar esta sopa podría convertirla en una de las recetas más fáciles que existen.


INGREDIENTES :

  • 2 tomates medianos
  • 400 g de frijoles negros de lata, escurridos (240 g, o ~ 1 1⁄4 tazas, una vez escurridos)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de chile picante en polvo
  • 1⁄2 cucharada de salsa picante de chipotle (u otra salsa picante favorita)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para servir, su elección de: yogur griego o crema agria, cebollas tiernas picadas, cilantro picado, jugo de limón, queso rallado, tomate cortado en cubitos, etc.

INSTRUCCIONES :

  1. Corte los tomates en dados y agréguelos a una cacerola pequeña con los ingredientes restantes de la sopa. Cocine a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que los tomates estén suaves. Aplasta los tomates con el dorso de la cuchara y sazona al gusto. Si desea una sopa más ligera, simplemente agregue una pizca de agua.
  2. Sirva la sopa de frijoles negros con su elección de guarnición.

NUTRITION PER SERVING :

479 calorías
1,4 g de grasa (0,1 g saturada)
84,2 g de carbohidratos
14,2 g de azúcar
37,4 g de fibra
35,2 g de proteína
826 mg de sodio
32 mg de hierro
103 mg de calcio

Comentarios

Entradas populares de este blog

SÁNDWICH DE QUESO AGUACATE Y CHEDDAR

SOPA DE CAMARONES, FARRO Y PIMIENTOS ROJOS

YOGURT CON COBERTURA DE MANZANA