SÁNDWICH DE TOMATE SECO Y MOZZARELLA
RESUMEN :
Para un poco de proteína y sabor extra, agregue un huevo duro rebanado a este sándwich.
INGREDIENTES :
- 4 rebanadas de pan integral
- ½ bola de mozzarella o equivalente (¡el requesón también va muy bien!)
- ¼ taza de tomate deshidratado
- 2 cucharadas de aceitunas
- 2 cucharaditas de alcaparras (se puede hacer sin ellas si no están disponibles)
- ¼ taza de albahaca fresca (la albahaca seca también está bien, ¼ taza = 1 cucharadita)
- sal y pimienta para probar
Opcional :
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de hojuelas de chile
- 1 puñado pequeño de orégano (1 puñado pequeño fresco = ½ cucharadita seco)
INSTRUCCIONES :
- Picar en trozos grandes el queso, los tomates, las aceitunas y las alcaparras y echarlos en un bol.
- Agregue las hierbas, la sal y la pimienta.
- Use un tenedor para mezclar y triturar un poco los ingredientes, no demasiado, solo queremos que esos sabores circulen.
- Si está usando pan muy suave, póngalo en la tostadora / sartén sin aceite durante un minuto más o menos, no para tostarlo, solo para endurecer el exterior. Si el pan ya es un tipo duro, estamos listos para comenzar.
- Extienda la mezcla en las rebanadas inferiores, agregue las otras rebanadas en la parte superior. Aplastar hacia abajo.
- Ahora viene la parte del aceite: si hace mucho ejercicio, necesitará todo ese aceite de oliva extra graso. Si no lo eres, esa es tu llamada. De cualquier manera, sabe muy bien.
- Calienta la sartén (con o sin aceite) y mete el sándwich. Ponle una tapa a la sartén si la tienes, no te estreses demasiado si no la tienes. Cocine durante 3 o 4 minutos, aplastando con una espátula de vez en cuando, luego voltee y cocine del otro lado de la misma manera. Ambos exteriores deben quedar agradables y crujientes, y el interior debe derretirse.
- Impresionante. ¡Qué sándwich!
DATOS NUTRICIONALES :
377 calorías
10,8 g de grasa (3,8 g saturada)
59 g de carbohidratos
13,2 g de azúcar
10,5 g de fibra
19,4 g de proteína
1234 mg de sodio
6 mg de hierro
793 mg de calcio
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