SÁNDWICH DE TOMATE SECO Y MOZZARELLA

RESUMEN :

Para un poco de proteína y sabor extra, agregue un huevo duro rebanado a este sándwich.


INGREDIENTES :

  • 4 rebanadas de pan integral
  • ½ bola de mozzarella o equivalente (¡el requesón también va muy bien!)
  • ¼ taza de tomate deshidratado
  • 2 cucharadas de aceitunas
  • 2 cucharaditas de alcaparras (se puede hacer sin ellas si no están disponibles)
  • ¼ taza de albahaca fresca (la albahaca seca también está bien, ¼ taza = 1 cucharadita)
  • sal y pimienta para probar

Opcional :

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile
  • 1 puñado pequeño de orégano (1 puñado pequeño fresco = ½ cucharadita seco)

INSTRUCCIONES :

  1. Picar en trozos grandes el queso, los tomates, las aceitunas y las alcaparras y echarlos en un bol.
  2. Agregue las hierbas, la sal y la pimienta.
  3. Use un tenedor para mezclar y triturar un poco los ingredientes, no demasiado, solo queremos que esos sabores circulen.
  4. Si está usando pan muy suave, póngalo en la tostadora / sartén sin aceite durante un minuto más o menos, no para tostarlo, solo para endurecer el exterior. Si el pan ya es un tipo duro, estamos listos para comenzar.
  5. Extienda la mezcla en las rebanadas inferiores, agregue las otras rebanadas en la parte superior. Aplastar hacia abajo.
  6. Ahora viene la parte del aceite: si hace mucho ejercicio, necesitará todo ese aceite de oliva extra graso. Si no lo eres, esa es tu llamada. De cualquier manera, sabe muy bien.
  7. Calienta la sartén (con o sin aceite) y mete el sándwich. Ponle una tapa a la sartén si la tienes, no te estreses demasiado si no la tienes. Cocine durante 3 o 4 minutos, aplastando con una espátula de vez en cuando, luego voltee y cocine del otro lado de la misma manera. Ambos exteriores deben quedar agradables y crujientes, y el interior debe derretirse.
  8. Impresionante. ¡Qué sándwich!

DATOS NUTRICIONALES :

377 calorías
10,8 g de grasa (3,8 g saturada)
59 g de carbohidratos
13,2 g de azúcar
10,5 g de fibra
19,4 g de proteína
1234 mg de sodio
6 mg de hierro
793 mg de calcio

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