SÁNDWICH CON LENTEJA ROJA PARA UNTAR

RESUMEN :

La crema de lentejas en este sándwich es cremosa y deliciosa, y una buena fuente de proteínas.


INGREDIENTES :

Para la crema de lentejas rojas :

  • 40 g de lentejas rojas secas (~ 1⁄2 taza)
  • 150 ml de caldo de verduras (~ 1 1⁄2 tazas)
  • Pimienta negra

Para la ensalada sencilla:

  • Pedazo de pepino de 1.33 pulgadas, cortado en cubitos
  • ~ 6 tomates cherry cortados en cubitos
  • ~ 10 aceitunas negras picadas
  • Un puñado pequeño de perejil fresco, picado
  • Sal
  • Pimienta negra

Para armar:

  • 2 rebanadas de pan o 3 piezas de baguette
  • 0.33 hojas puñado de ensalada mixta

INSTRUCCIONES :

  1. Agregue las lentejas rojas y el caldo de verduras a una cacerola pequeña y deje hervir suavemente. Cocine durante unos 20 minutos, hasta que las lentejas estén bien cocidas y comiencen a descomponerse. Revuelva bien, especialmente hacia el final del tiempo de cocción, para asegurarse de que las lentejas no se peguen y ayudar a romperlas. Si todo el líquido ha desaparecido antes de que las lentejas estén completamente blandas, simplemente agregue un chorrito más de agua. Sazone generosamente con pimienta negra y deje enfriar.
  2. Para preparar la ensalada sencilla, combine el pepino, los tomates y las aceitunas cortados en cubitos en un tazón con el perejil picado y una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien.
  3. Cuando la crema de lentejas se haya enfriado por completo, sírvala con el pan de su elección (creo que sería mejor algo crujiente) con la ensalada simple y algunas hojas de ensalada mixta.

DATOS NUTRICIONALES :

360 calorías
10,6 g de grasa (4 g saturada)
64,4 g de carbohidratos
26,4 g de azúcar
15,2 g de fibra
15,9 g de proteína
1636 mg de sodio
7 mg de hierro
182 mg de calcio

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