SALMÓN CON GLASEADO DE FRAMBUESA BALSÁMICO
RESUMEN :
Sabes que el salmón es una gran fuente de omega-3, esos ácidos grasos que son excelentes para el corazón y el cerebro. Pero, ¿sabías que también proporciona vitamina D y selenio? Agregue frambuesas ricas en antioxidantes y tendrá una cena poderosa y deliciosa.
INGREDIENTES :
- 6 frambuesas frescas
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de jugo de naranja recién exprimido
- 1⁄4 cucharadita de cáscara de naranja
- 1⁄2 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de vino tinto
- 4 onzas de filete de salmón sin piel, preferiblemente salvaje (alrededor de 3⁄4" de grosor)
- 5 onzas de espárragos
INSTRUCCIONES :
- Triture las frambuesas y el vinagre con un tenedor en un tazón pequeño. Agregue el jugo de naranja, la cáscara de naranja, la miel y el vino hasta que se mezclen. Dejar de lado.
- Cubra una sartén antiadherente con aceite en aerosol para cocinar de canola y colóquela a fuego medio. Cocine el salmón unos 4 minutos por lado, o hasta que el pescado esté bien cocido. Dejar de lado. Retire la sartén del fuego y limpie con cuidado cualquier líquido con una toalla de papel.
- Regrese la sartén a fuego medio y agregue la mezcla de frambuesa reservada. Revolviendo constantemente, cocine por 2 minutos o hasta que espese.
- Vierta la salsa sobre el salmón y sirva con espárragos al lado.
DATOS NUTRICIONALES :
276 calorías
11,1 g de grasa (2,2 g sat)
22 g de carbohidratos
10,6 g de azúcar
9,9 g de fibra
22,7 g de proteína
61 mg de sodio
4 mg de hierro
76 mg de calcio
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