POLLO SALTEADO CON ESPINACAS Y BOK CHOY

RESUMEN :

En este plato, el bok choy se combina con una tonelada de otras verduras ricas en nutrientes, como pimientos, cebolletas, espinacas y ajo, además de pollo para obtener proteínas. Sin mencionar cómo la dulzura de la mantequilla de maní complementa el tamari salado. Bok choy es técnicamente un tipo de repollo y es un ingrediente estrella en la cocina china, coreana y japonesa. Y es una fuente inagotable de nutrientes, llena de vitaminas K, C y A y muchos minerales importantes, además de fitonutrientes como los glucosilonatos, que están relacionados con la prevención del cáncer.


INGREDIENTES :

  • 1 cucharada de mantequilla de maní natural gruesa
  • 1⁄2 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de tamari
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1⁄4 cucharadita de raíz de jengibre, finamente rallada
  • 1⁄4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 cucharada de aceite de aguacate (partido por la mitad)
  • 1 cucharadita de ajo picado (partido por la mitad)
  • 6 onzas de pollo pollo, cortado en cubos de 1⁄2"
  • 1⁄2 taza de costillas y hojas de bok choy, recortadas y en rodajas finas
  • 1 cucharadita de cebollín, en rodajas finas
  • 1⁄4 taza de pimiento rojo, en rodajas finas
  • 1⁄4 taza de champiñones, en rodajas
  • 1 taza de hojas de espinaca tierna

INSTRUCCIONES :

  1. Combine la mantequilla de maní, el vinagre de arroz, el tamari y el agua en un tazón pequeño. Agregue la raíz de jengibre y las hojuelas de pimiento rojo. Revuelva para combinar y reserve.
  2. Caliente la mitad del aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y agregue la mitad del ajo.
  3. Cuando el ajo comience a dorarse, coloque el pollo en una sola capa en la sartén y cocine durante uno o dos minutos antes de voltearlo y cocinarlo otros 3 a cuatro minutos.
  4. Agregue las costillas de bok choy y continúe cocinando 2-3 minutos más hasta que el pollo esté dorado y bien cocido, y el bok choy esté tierno. Retire de la sartén.
  5. Caliente el aceite restante en la sartén y luego agregue el ajo restante. Cuando el ajo comience a dorarse, agregue las cebolletas, los pimientos, los champiñones, las espinacas y la mezcla de maní reservada. Cocine por 3 minutos, o hasta que las espinacas se marchiten y los pimientos se ablanden un poco.
  6. Vierta la salsa de pimienta y champiñones sobre el bok choy y el pollo. Servir tibio.

DATOS NUTRICIONALES :

448 calorías
16 g de grasa (3,5 g sat)
11,9 g de carbohidratos
3,8 g de azúcar
3,8 g de fibra
63,9 g de proteína

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