PANQUEQUE DE MANZANA CON ESPECIAS
RESUMEN :
Una pila de panqueques puede hacer que sientas que necesitas una siesta después del desayuno. Estos son diferentes, ya que están hechos con granos integrales y menos azúcar. También contienen un ingrediente subestimado, germen de trigo, que contiene vitaminas B, proteínas y fibra.
INGREDIENTES :
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de aceite de cártamo
- 4 cucharadas de puré de manzana sin azúcar, divididas
- 2 cucharadas de germen de trigo
- 2 cucharadas de harina de repostería integral
- 1⁄8 cucharadita de jengibre molido
- 1⁄8 cucharadita de polvo de hornear
- 1⁄4 cucharadita de canela molida, cantidad dividida
- 1⁄2 taza de yogur natural
INSTRUCCIONES :
- Bate la clara de huevo y la leche en un tazón pequeño. Agregue el aceite y 2 cucharadas de compota de manzana y revuelva hasta que se combinen.
- Combine el germen de trigo, la harina, el jengibre, el polvo de hornear y 1⁄8 de cucharadita de canela en un tazón mediano.
- Agregue la mezcla de clara de huevo y revuelva hasta que se combinen. Deje reposar.
- Coloque una sartén antiadherente a fuego medio y cubra con aceite en aerosol.
- Reduce el calor al mínimo. Vierta la masa en la sartén, extendiéndola uniformemente para formar un círculo.
- Cocine 1 minuto 30 segundos, o hasta que los bordes burbujeen ligeramente. Dar la vuelta. Cocine 1 minuto, luego voltee nuevamente y cocine 1 minuto más, o hasta que el centro esté firme.
- Combine el yogur, las 2 cucharadas restantes de compota de manzana y 1⁄8 de cucharadita de canela restante en un tazón pequeño.
- Sirva el panqueque cubierto con una cucharada de mezcla de yogur. Adorne con canela adicional, si lo desea.
DATOS NUTRICIONALES :
290 calorías
8,2 g de grasa (2 g sat)
36 g de carbohidratos
16,8 g de azúcar
4,7 g de fibra
17,3 g de proteína
129 mg de sodio
2 mg de hierro
296 mg de calcio
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