MOLE DE POLLO

RESUMEN :

La salsa dulce y picante está llena de vegetales saludables, especias y chocolate amargo, todo lo cual realza el sabor y la nutrición de esta cena de pollo rica en proteínas.


INGREDIENTES :

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1⁄4 taza de cebolla picada
  • 1⁄4 taza de pimiento poblano o pimiento verde picado
  • 1 cucharadita de ajo picado grueso
  • 1⁄2 taza de tomates enlatados cortados en cubitos con jugo
  • 1⁄2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
  • 4 onzas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 1⁄4 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de chocolate amargo o semidulce picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado

INSTRUCCIONES :

  1. Caliente el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto. Reduzca el fuego a bajo y cocine la cebolla, el chile poblano o morrón y el ajo de 2 a 3 minutos, o hasta que la cebolla esté dorada y el pimiento ligeramente suave.
  2. Agregue los tomates y el caldo de pollo y cocine a fuego lento. Frote el pollo por todos lados con el comino y sazone con sal y pimienta negra recién molida.
  3. Agregue el pollo a la sartén, colocando un poco de la mezcla de caldo encima. Tape y cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos.
  4. Apaga el fuego. Transfiera el pollo a un plato, reservando la mezcla de caldo en la sartén. Agregue el chocolate y el cilantro al caldo y revuelva de 15 a 30 segundos, hasta que el chocolate se derrita y la salsa espese.
  5. Cubre el pollo con la salsa y decora con cilantro adicional, si lo deseas.

DATOS NUTRICIONALES :

283 calorías
13,8 g de grasa (2 g sat)
14 g de carbohidratos
8,5 g de azúcar
fibra 2g
26,8 g de proteína
154 mg de sodio
1 mg de hierro
35 mg de calcio

Comentarios

Entradas populares de este blog

SÁNDWICH DE QUESO AGUACATE Y CHEDDAR

SOPA DE CAMARONES, FARRO Y PIMIENTOS ROJOS

YOGURT CON COBERTURA DE MANZANA