ENSALADA DE ATÚN
RESUMEN :
Este plato es como el almuerzo de tu infancia para adultos, tanto en términos de sabor como de nutrición. El atún es rico en proteínas y también proporciona nutrientes difíciles de encontrar como niacina, vitaminas B6 y B12 y selenio. Las alcaparras son ricas en un antioxidante llamado rutina, el apio tiene poder para reducir el estrés y las zanahorias aportan vitamina A.
INGREDIENTES :
- 1 lata de 6 onzas de atún claro en trozos empacado en agua
- 1 cucharadita de alcaparras escurridas
- 1⁄4 taza de apio y zanahorias picadas
- 1⁄8 taza de cebollas rebanadas
- 2 rodajas de limón
- puñado de lechuga romana
- 1 onza de queso feta, desmenuzado
- 1 cucharada de vinagre balsámico
INSTRUCCIONES :
- Escurrir el agua del atún.
- Coloque en un tazón mediano con las alcaparras, el apio, las zanahorias y las cebollas.
- Exprime el limón sobre la mezcla.
- Coloque la mezcla sobre una cama de lechuga, cubra con queso feta y espolvoree con vinagre balsámico.
DATOS NUTRICIONALES :
315 calorías
7,8 g de grasa (4,3 g sat)
9,8 g de carbohidratos
4,7 g de azúcar
2,1 g de fibra
54,6 g de proteína
982 mg de sodio
6 mg de hierro
178 mg de sodio
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