ENSALADA DE ATÚN Y GARBANZOS

RESUMEN :

Es rico en proteínas gracias tanto a los garbanzos como al atún, que también proporciona nutrientes difíciles de obtener como la niacina, las vitaminas B6 y B12 y el selenio. También obtienes muchas verduras (¿y con qué frecuencia comes remolacha?). Además, el aceite de oliva proporciona grasas saludables y el vinagre es un increíble potenciador del sabor sin calorías.


INGREDIENTES :

  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1⁄2 cucharadita de ajo picado
  • 1⁄2 taza de garbanzos enlatados
  • 2 onzas de atún claro en trozos enlatados en agua o aceite de oliva, escurrido (alrededor de 1⁄4 taza)
  • 1⁄4 taza de remolacha enlatada en rodajas, en cuartos
  • 2 cucharadas de pimiento rojo picado
  • 1 cucharada de cebolla roja finamente picada
  • 1⁄4 taza de apio picado
  • 2 cucharaditas de hojas de apio picadas
  • al gusto de sal marina
  • al gusto de pimienta negra recién molida

INSTRUCCIONES :

  1. Combine el vinagre, el aceite y el ajo en un tazón pequeño.
  2. Mezcle la mezcla de vinagre y aceite con los garbanzos, el atún, la remolacha, el pimiento, la cebolla y el apio en un tazón mediano.
  3. Vierta la mezcla de vinagre y aceite sobre la mezcla de atún y revuelva.
  4. Condimentar con sal y pimienta.

DATOS  NUTRICIONALES :

478 calorías
10,1 g de grasa (1,2 g sat)
71,2 g de carbohidratos
24,3 g de azúcar
17,9 g de fibra
29,5 g de proteína
245 mg de sodio
7 mg de hierro
137 mg de calcio

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