ENSALADA DE ATÚN Y GARBANZOS
RESUMEN :
Es rico en proteínas gracias tanto a los garbanzos como al atún, que también proporciona nutrientes difíciles de obtener como la niacina, las vitaminas B6 y B12 y el selenio. También obtienes muchas verduras (¿y con qué frecuencia comes remolacha?). Además, el aceite de oliva proporciona grasas saludables y el vinagre es un increíble potenciador del sabor sin calorías.
INGREDIENTES :
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1⁄2 cucharadita de ajo picado
- 1⁄2 taza de garbanzos enlatados
- 2 onzas de atún claro en trozos enlatados en agua o aceite de oliva, escurrido (alrededor de 1⁄4 taza)
- 1⁄4 taza de remolacha enlatada en rodajas, en cuartos
- 2 cucharadas de pimiento rojo picado
- 1 cucharada de cebolla roja finamente picada
- 1⁄4 taza de apio picado
- 2 cucharaditas de hojas de apio picadas
- al gusto de sal marina
- al gusto de pimienta negra recién molida
INSTRUCCIONES :
- Combine el vinagre, el aceite y el ajo en un tazón pequeño.
- Mezcle la mezcla de vinagre y aceite con los garbanzos, el atún, la remolacha, el pimiento, la cebolla y el apio en un tazón mediano.
- Vierta la mezcla de vinagre y aceite sobre la mezcla de atún y revuelva.
- Condimentar con sal y pimienta.
DATOS NUTRICIONALES :
478 calorías
10,1 g de grasa (1,2 g sat)
71,2 g de carbohidratos
24,3 g de azúcar
17,9 g de fibra
29,5 g de proteína
245 mg de sodio
7 mg de hierro
137 mg de calcio
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